каминные топки, печи камины, камины электрические


Печи-камины - проблема выбора

В огромном изобилии печей-каминов на нашем рынке не долго и растеряться. Вопросы дизайна печи можно обсуждать с дизайнерами вашего интерьера или с самим собой. А как разобраться в технических нюансах? В чем разница между печами различных производителей и систем отопления? Как понять - какой отопительный прибор максимально решит, поставленные перед ним, задачи? Давайте попробуем разобраться в работе печи-камина.

 

Печи-камины, представленные сегодня на российском рынке, в большинстве своем делятся на две категории - это конвекционные печи-камины и теплонакопительные печи-камины.

Печи-камины конвекционного типа быстро нагревают помещение за счет конвекции (движения воздуха), но отдают тепло они до тех пор, пока в них горит огонь. В печах, основанных на такой системе работы, можно продлить отдачу тепла только используя режим длительного горения. После достижения комфортной температуры в помещении в печи ограничивают доступ воздуха на горение и агрегат начинает работать в режиме тления углей. Такой режим работы и называют режимом длительного горения.

Теплонакопительные же печи длительное время работают на прогрев самих себя и только после этого будут делиться теплом с вами. Зато такие печи могут сохранять тепло после длительной протопки до 48 часов. Чем больше вес камней в вашей печи, тем больше ее теплоемкость, а значит и время на нагревание и остывание.

Но есть ситуации, когда отопительный прибор одного типа (конвекция или теплонакопление) не может решить все поставленные перед ним задачи. Например, отопление дачного дома временного проживания. Вначале дом необходимо быстро прогреть и затем поддерживать его в теплом состоянии длительное время. Как правило желаемый результат достигается при помощи нескольких отопительных приборов. Выбрав конвекционный отопительный прибор мы решим проблему быстрого обогрева. Вопрос с поддержанием тепла длительное время может решить теплонакопительная печь. Такой способ решения проблемы вынуждает нас приобретать несколько отопительных приборов. Неужели нет решения этой проблемы без приобретения дополнительного оборудования, которое влечет за собой дополнительную трату денег, решение монтажных вопросов и вопросов с размещением печи. Поскольку развитие технологий не стоит на месте найдено решение и такой сложной задачи - это печи Keddy. Такие печи могут выполнять функции как конвекционной, так и теплонакопительной печи. Печи Keddy - одно решение двух проблем.