каминные топки, печи камины, камины электрические


Облицовка - модная одежда для топки

Камин - это не только предмет интерьера и домашний очаг, это еще и высокотехнологичный продукт. Камин состоит из топки (кассеты, вставки), в которой собственно и происходит процесс горения топлива (дров, брикетов) и облицовки, которая обрамляет топочную камеру. Именно облицовка делает камин камином, отвечает за дизайн и помогает вписать камин в интерьер помещения.

 

Сегодня на Российском рынке огромное количество облицовок, такое разнообразие может удовлетворить даже самого требовательного покупателя. Начнем с вариантом облицовок, различающихся по расположению. Это угловые облицовки, пристенные и островные , то есть расположенные в центре помещения. Так же существуют варианты пристенно-угловых каминов, это камины расположенные в углу, но не симметричные, а вытянутые по одной из сторон. Именно облицовка камина во многом решает вопрос местоположения камина. Основная масса каминных топок может быть "одета" как в угловые, так и в пристенные облицовки.

Разнообразны не только форма и вид облицовок, но и материалы, из которых они изготовлены. Это может быть самый разнообразный мрамор, гранит, доломит, ракушечник, искусственный камень и сочетания этих материалов. Сегодня выбор облицовки зависит только от вкуса покупателя и его материального состояния. Относительно недорогие варианты облицовок из искусственного камня (Мета, Supra). Для улучшения внешнего вида в таких облицовках могут быть использованы вставки из натурального камня (Мета, Supra). Использование в облицовке натурального камня не только улучшает дизайн, но и увеличивает ее цену. Ну и наиболее дорогими в этой цепочке будут камины из натурального камня. Такие облицовки и производят впечатление достатка и порой даже роскоши.

Материалы и дизайн облицовки накладывают отпечаток на стиль камина.
Ровный, лаконичный искусственный камень даже в сочетании с мрамором или гранитом характеризует стиль модерн, который разнообразно представлен в ассортименте каминов Supra. Стоит сменить форму прямых литых элементов на рельефные, добавить вставки из натурального камня и деревянную балку и вот перед нами стиль кантри, который идеально подходит для деревянных домов или стилизованных под дерево помещений (Supra). Облицовки портального типа - это мрамор и классика. Классический камин в английском стиле удачно впишется в большой зал для приемов, в уютную гостинную или в рабочий кабинет. Такой камин придаст элегантность помещению и станет центром всего интерьера.

Выбирайте модную одежду для выших топок и такой камин будет радовать глаз долгие годы. Выбор облицовки камина сегодня может быть ограничен только вашим воображением.