каминные топки, печи камины, камины электрические


Дымоход – есть варианты

Дымоход, как ни странно, является основным элементом, отвечающим за хорошую работу вашего камина или печи. Сколько проблем испытывают домовладельцы из-за неправильно установленного дымохода. Это и неустойчивая тяга, и постоянная боязнь пожара в дымоходе из-за скопления сажи и многое другое. Дымоход - это сложное инженерное сооружение. Для правильной работы дымохода необходимо, на стадии его строительства, учитывать огромное количество нюансов и тонкостей.

 

Итак, попробуем понять что же такое оптимальный дымоход.
Существует достаточно большое количество вариантов дымоходных систем - это, всем известный, кирпичный дымоход, который закладывается на этапе строительства дома; это - модульный самонесущий дымоход Schiedel системы UNI; это - модульные системы двухстенных и одностенных стальных дымоходов (Bofill, Вулкан).
Если ваш дымоход закладывается на этапе строительства дома и его будет выкладывать строитель - необходимо рассчитать сечение и высоту дымохода. Так же нужно обращать внимание на внутреннюю поверхность вашей трубы. Желательно избегать внутри дымохода неровностей и наплывов кладочной смеси. Такие дефекты при дальнейшей эксплуатации будут затруднять обслуживание дымохода и могут стать причиной пожара в дымоходе. Если вам не удалось добиться гладкой внутренней поверхности дымохода - еще не все потеряно. Существует вариант гильзовки дымохода одностенной стальной трубой. Это процесс протягивания металлической дымоходной трубы внутри вашей кирпичной кладки. Такой процесс улучшит возможность обслуживания дымохода и уменьшит опасность отложения сажи на внутренних стенках дымохода.
Есть вариант установки модульного самонесущего дымохода вместе со строительством дома. В блочном утепленном основании находится керамическая труба необходимого диаметра.Это система UNI Schiedel - такой дымоход легок в обслуживании, долговечен и безопасен.

Если в вашем доме дымоход не был предусмотрен, а мечта о камине уже обретает реальные черты, можно решить проблему дымохода и на этапе готового жилого дома. На этом этапе можно рассмотреть так же самонесущую дымоходную систему UNI, но не стоит забывать, что такая система достаточно тяжелая и требует специально отведенного места. Если таких условий в вашем доме нет, можно выбрать вариант металлического дымохода с изоляцией из жаропрочной и устойчивой к коррозии стали. Такая система крепится к стене на специальных кронштейнах и не требует специально отведенного места и фундамента.

Сегодня на российском рынке огромное колличество производителей, предлагающих стальные дымоходы высокого качества. Чтобы определиться с выбором дымоходной системы можно пойти двумя путями: изучить (насколько это возможно) этот вопрос самостоятельно или обратиться к специалистам, которые дадут вам необходимые консультации, помогут приобрести и смонтировать оптимальный для вашего дома дымоход.